В России могут ввести запрет на нитрофураны
25.01.2017
Производители мяса и птицы активно применяют в своей работе нитрофураны, обыватели называют это вещество просто «антибиотики». Данные препараты используются повсеместно, ведь они влияют на качественные показатели. Позволяют быстро увеличить массу, а значит и быстрее продать мясо. Как выявили представители Роскачества, антибиотики содержатся практически в половине отечественной птицы. Специалисты протестировали продукцию на многих предприятиях и были поражены концентрации антибиотиков. Естественно, что такое мясо никакой пользы не приносит, поэтому разрабатываются меры, запрещающие применение ряда самых дешевых антибиотиков. Чиновники подчеркивают, что существенные отличия в гигиенических, бактериологических и физиологических требованиях, предъявляемых к продукции, препятствует успешной реализации отечественных продуктов животноводства на европейский рынок. Представители Роспотребнажзора пока не прокомментировали ситуацию, вопрос о введении запретов будет рассмотрен в первой половине 2017 года.
Виды продукции
Новости
-
22.06.2017
Китай увеличил экспорт пестицидов
Китайские производители пестицидов серьезно увеличили долю поставляемой продукции в страны Латинской...
-
08.06.2017
Волгоград страдает от листоедов
Экологи Волгоградской области встревожены вспышкой активности ильмовых листоедов, которые поразили...
-
25.05.2017
Турция и Россия договорились о снятии ограничений
Окончательной точкой стало двустороннее подписание заявления о снятии всех торговых ограничений,...