В России могут ввести запрет на нитрофураны

В России могут ввести запрет на нитрофураны

25.01.2017

Производители мяса и птицы активно применяют в своей работе нитрофураны, обыватели называют это вещество просто «антибиотики». Данные препараты используются повсеместно, ведь они влияют на качественные показатели. Позволяют быстро увеличить массу, а значит и быстрее продать мясо. Как выявили представители Роскачества, антибиотики содержатся практически в половине отечественной птицы. Специалисты протестировали продукцию на многих предприятиях и были поражены концентрации антибиотиков. Естественно, что такое мясо никакой пользы не приносит, поэтому разрабатываются меры, запрещающие применение ряда самых дешевых антибиотиков. Чиновники подчеркивают, что существенные отличия в гигиенических, бактериологических и физиологических требованиях, предъявляемых к продукции, препятствует успешной реализации отечественных продуктов животноводства на европейский рынок. Представители Роспотребнажзора пока не прокомментировали ситуацию, вопрос о введении запретов будет рассмотрен в первой половине 2017 года.

Новости